Интересное о фитнесе
  • Главная
13
12
2015

Готов к жиму и боли? Что нужно знать новичку перед походом в зал

Автор Анна 0

Робеешь переступить порог тренажерки? Основываясь на собственном опыте, тренера спортклуба TigerFitness составили самые распространенные трудности, с которыми сталкиваются новички при походе в зал. Надеемся, этот краткий путеводитель позволит вам заниматься без стресса, с удовольствием и максимальной пользой.

Итак:

  1. Для чего в качалке нужен тренер? Начнем с того, что наставники бывают разные.   В идеале призвание будущего скульптора вашей пятой точки должно быть подкреплено дипломом о высшем образовании в сфере спорта; стажем работы (причем, чем больше, тем лучше); собственными достижениями; спартанской формой и метаморфозами своих подопечных. Что очень важно, так это то, что требовать от человека, который в погоне за вашим идеальным прессом сгонит с вас же 7 потов, шикарной физической формы и привлекательной внешности, не стоит. Ведь сделать депиляцию, отбелить зубы и причесаться сможет любой профан, мало-мальски заинтересованный в самом себе. А вот разбираться в тонкостях диетологии и работать с клиентом вплоть до искоренения определенных психологических проблем может не каждый. Взгляните на наставников именитых спортсменов, встреть такой типаж в общественном месте – даже взгляд на них не остановится. По правде сказать, большинство маститых тренеров до аскомы отзанимались спортом. Плюс, клиентов у знатока своего дела никогда мало не бывает и времени на поддержание формы в таком случае практически не остается. Вывод: потратить время на поиски «своего» тренера стоит. Нашел? Вполне нормально взять у него 3-5 тренировок. Специалист (НЕ ПРОДАЖНИК!) за эту плату и программу полноценную составит, и проследит, чтобы ее выполняли.  sport-otzhimaniya-devushka
  2. В какое время лучше тренироваться? В рабочие дни — в обеденное, в промежутке с 13.00 до 16.00. В этот период большинство физических качеств, таких как выносливость, гибкость и адаптация к нагрузкам, проявляются по максимуму. К тому же в это время в фитнес-клубе меньше всего людей.   Час пик в фитнес залах – это с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 21.00 в будни и с 9.00 до 16.00 в выходные и праздники.
  1. Что надеть на тренировку. Если в зале ваша цель — тренировка, а не фотосессия\знакомство\проверка нового тонального крема, то идеальный дресс-код – это обыкновенная футболка, шорты или спортивные штаны, закрытая обувь и, на всякий случай, теплая кофта. ВСЕ! Немаловажный момент: любая спортивная одежда, начиная от носков и заканчивая налобной повязкой, будет неприятно попахивать, если использовать ее больше одного раза без стирки. Так что иметь в тренировочной сумке несколько наборов для спорта не зазорно даже для мужчины, который в любви к разообразию в гардеробе уличен не был. Такая экипировка, как наколенники, налокотники, напульсники и первое время скорее пустая трата денег. А тяжелоатлетический пояс и кистевые ремни обычно и так уже есть в зале.
  1. Как еще подготовиться к походу зал? Не помешает знать элементарные принципы силовых и фитнес-тренировок, и, конечно же, человеческой анатомии. Взрывать мозги серьезной научной литературой и профессиональной терминологией не стоит, достаточно иметь представление о том, где какая мышца находится и что с этим делать.weight-loss-sins-everyone-makes-and-how-to-fix-them-1
  2. Стоит ли перед началом тренировок обследоваться у врача? Еще как! На сегодняшний день при наличии толкового тренера достигать вершин посттренировочного блаженства можно чуть ли не с кислородным баллоном. Задача же врача создать своими рекомендациями и советами такую почву, чтобы здоровья у посетителя спортзала прибавлялось прямо пропорционально весу гантелей, а не наоборот. ВНИМАНИЕ! Консультация специалиста просто необходима, если имеются проблемы со зрением, давлением и сердечно-сосудистой системой, а также, если диагностированы астма, болезни почек, сахарный диабет и заболевания суставов; если в прошлом случались переломы или операции.
  3. Обращать ли внимание на питание? Дотошно бороздить просторы диетологии не стоит. Чему необходимо следовать, будь вы хоть новичком, хоть закаленным огромными весами аборигеном тренажерного зала, так это то, что есть нужно не 2-3 раза в день чем получится, а целых 4-5. И завтракать в обязательно порядке и, конечно же, это должны быть не кофе с сигаретой.   Оптимальным вариантом будет прием углеводной пищи в первой половине дня и белковой во второй. И не забывайте о клетчатке. Именно этот принцип составляет основу здорового режима
  4. Спортивное питание: есть или не есть? Самая деликатная и спорная тема в спорте. Рано или поздно перед выбором «пить или не пить» встает каждый, кто приходит в фитнес-клуб.

 Продукты спортивного питания делятся на шесть категорий:

  • Белково-углеводные коктейли— используются для роста мышечной массы и восстановления энергии во время тренировок.
  • Аминокислоты — строительный материал для мышц.
  • Жиросжигатели— название говорит само за себя.
  • Энергетики— повышают выносливость во время тренировок.
  • Витаминно-минеральные комплексы— повышают общий тонус организма или отдельных систем.
  • «Специальные препараты»— за этой туманной формулировкой скрываются, например, комплексы аминокислот, витаминов и кофеина или стимуляторы выработки мужского полового гормона тестостерона.

Проще говоря, мы же не смотрим с пренебрежением на кальций и рыбий жир (что кстати, тоже относится к составляющим спортпита) в аптеках или без боязни можем угостить ребенка гематогеном. Спортивное питание – это витаминные комплексы, которые помогают организму восстановиться после физических нагрузок и быстрее достичь результатов, ради которых тот переступил порог спортзала.

А теперь ВНИМАНИЕ! Спортивные добавки – это не химия! Подавляющее большинство аминокислот и белков делают из коровьего молока, молочной сыворотки или сои. Методом химического синтеза производят энергетики, креатин, некоторые витамины и L-карнитин В нашей практике не было случаев, чтобы белковые или углеводные коктейли, аминокислоты, креатин и L-карнитин приносили вред здоровью. Самое главное в построении идеального тела – это физические нагрузки, а спортивное питание – немаловажный, но все же вспомогательный аспект. Руководствуясь этим принципом, уважающие себя спортклубы на спортивные добавки и коктейли ставят минимальные цены.

12132788_1506014653042733_1818726329_n

автор: Анна

Комментарии
0

Оставь свой отзыв