Интересное о фитнесе
  • Главная
31
12
2015

Вредную люблю. Еда не на каждый день

Автор Анна 0

ЧИТИНГ – диетологическая стратегия. Согласно которой для поддержания высокого метаболизма иногда нужно устраивать себе «загрузочные» дни и есть все. Что запрещено диетой. «Tiger Fitness» предлагает свое, не тривиальное, меню такого праздника живота

Что мы все о куринных грудках да о кашах? Даже диетологи советуют иногда позволять себе лишнего, чтобы не тронуться умом. Так что будем считать, что этот текст одобрен врачами.   «Tiger Fitness» предлагает свое, не тривиальное, меню для праздника живота, от котрого, согласно Фаине Раневской, лицо расплывется в блаженной улыбке.  Да будет из этой пирушки нечто большее, чем просто калории…

ЖИРНЫЙ КУСОК ЭНЕРГИИ

Обугленный и липкий, как зефир на огне, этот шедевр кулинарного фигуровредительства способен до истерики в голосе напугать фаната здорового питания.   Но приготовленная по уму свинья способна дать энергии на целый день. В этом рецепте есть паприка и чеснок – они влияют на стабилизацию уровня триглицеридов (соединений, которые организм использует как источник энергии между приемами пищи). Только не забываем срезать с куска весь внешний жир еще до готовки – так корочка на мясе выйдет лучше.

ПРОТИВ:

  • В свиной лопатке аж 19 г жира на 100 г

  • Много красного мяса чревато увеличением риска развития рака

  • Полегче с магазинными соусами: там не поскупились на соль и сахар                    

ЗА:

  • Красный перец стимулирует метаболизм

  • Тут тоже есть сахар, но семена кориандра стабилизируют уровень глюкозы в крови

Роллы с запеченной свининой

Тебе понадобится:

Rolling-Pork2-3 кг свиной лопатки (на 18 порций)

1 ст. л. черного перца-горошка

1 ч. л. семян кориандра

75 г коричневого сахара

30 г молотого сухого чеснока

20 г паприки

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. красного перца

Соль по вкусу

Лаваш

Как готовить: 1. На среднем огне в течение минуты-двух подсуши на сухой сковороде перец-горошек и кориандр (они станут ароматнее и их легче будет измельчить). Остуди, перемели в труху и смешай с остальными сыпучими ингредиентами.   2.разогрей духовку до 110 градусов, удали со свинины все лишнее (жир, кожу, если она есть) и разотри мясо смесью специй. Уложи ее на смазанный растительным маслом противень. Держать в духовке до готовности. Затем достань, заверни в фольгу и оставь в покое на 30 минут. 3. Сними мясо с кости и мелко наруби. Теперь добавь к свинине порезанную капусту, маринованные огурцы и немного соуса. Заверни в лаваш.

 ГОТОВЬ ВО ФРИТЮРЕ, НАБИРАЙ ФОРМУ

Любая еда во фритюре – аккумулятор жира. Это ж неплохо! По крайней мере, так утверждают исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме. Они установили, что поедая жирную пищу регулярно, пару раз в неделю в одно и то же время (не на ночь, конечно!), ты улучшаешь свой метаболизм: твой организм пытается угнаться за твоим аппетитом.

А вот вам на проверку рецепт, одобренный нашими инструкторами, — яичный рулет во фритюре. Блюдо подается с чипсами. Но смело гляди этим яйцам прямо в желток: каждое даст тебе  до 4 г протеина и половину от рекомендуемой дневной нормы железа!  То что нужно после серьезной тренировки, истощившей запас минералов в твоем организме.

ПРОТИВ:

  • Эта еда не поможет сбросить вес
  • Приготовленные тройным методом чипсы содержат в разы больше жира, чем те,  что просто готовятся в духовке

 

ЗА:

  • Блюда,  приготовленные во фритюре в какой-нибудь забегаловке, куда более опасна. Но ты-то используешь качественное масло. К слову сказать, зажаривание пищи на оливковом масле улучшает ответ организма на инсулин.
  • В свинине есть тиамин – он помогает извлекать энергию из углеводов

Яичный рулет во фритюре с чипсами 

 Тебе понадобится:

1272571172_rulet-iz-govjadiny-s-volnistym-kartofelem650 г картошки, нарезать кусочками потоньше

400 г говяжьего фарша

500 г фарша из свинины

4 яйца

Мука (для присыпки)

Панировочные сухари

Соль и приправы по вкусу

Как готовить: 1. Отвари картофельные кружочки на медленном огне 10 минут. Высуши и положив морозилку на полчаса. Это заготовка для чипсов. 2. Обжаривай чипсы во фритюрнице, разогретой до 130 градусов, пока они не станут хрустящими. Если фритюрницы нет, ее можно заменить глубокой кастрюлей. Кружочки вытянуть, обсушить и снова положить в морозилку. 3. Отварить яйца. Вручную перемешать два фарша, приправь и посоли. 4. Обваля яйца в муке и облепи их фаршем, затем обваляй в хлебных крошках. Жарь во фритюрнице по 6 минут каждое снова вместе с чипсами из морозилки (теперь они должны стать золотистыми).

 О, КЕБАБ МОЕГО СЕРДЦА!

Купил пива, теперь подумываешь о шаурме? Приготовь этот кебаб – он лучше всякого фастфуда, да еще и сердце бережет. А после соуса не стыдно и пальцы облизать: в его составе манго, отличный поставщик витамина С. Плюс ко всему в таком кебабе вполовину меньше калорий, чем ты проглотил бы с аналогом из уличного ларька.

 ПРОТИВ:

  • Из-за манго и меда по содержанию сахара этот шашлык даст фору плитке молочного шоколада

ЗА

  • В яичном белке меньше жира, чем в желтке

  • Чеснок расширяет кровеносные сосуды, уменьшая шансы на их закупоривание

 

Кебаб из курицы с манго

Тебе понадобится:

Yogurt-Marinated-Chicken-Kebabs-with-Mango-Chutney41 куринная грудка

1 яичный белок

1 ч.л. мелко нарубленного чеснока

1 ч. л. мелко нарубленного имбиря

1 манго

1 ст. л. оливкового масла

Мед

Горсть нарубленных листьев мяты

Соль и перец по вкусу

Как готовить: 1. Твоя задача – измельчить мясо, но не превращая его в фарш. Положи порезанную на крупные куски грудки в блендер, залей сырым яичным белком, 2-3 раза промолоть. Перелить смесь в миску и добавить чеснок, имбирь, мед. Оставить мариноваться на пару часов. 2. Сформируй кебабы на шампурах и обмотай полосками бекона. Запечь в духовке, пока не зарумянится. 3. Ну а теперь – за сердцесберегательный соус чатни. Наруби половину манго кубиками, а вторую сбей на в блендере вместе с оливковым маслом. Смешать две половины, добавить мяту, посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

автор: Анна

Комментарии
0

Оставь свой отзыв